2016年12月21日水曜日

いよいよ明日から!

明日22日~クリスマスケーキのお渡しです!
今年も沢山の方からご予約をいただき感謝感謝です。
チョコレートの飾りなど事前に用意できるパーツも順調に準備が進み、厨房はあとはひたすら作るのみ!です。

材料は後はフルーツの入荷を待つのみ、一点、苺農家さんにお願いしている苺がどうなるか心配ですが、順調に熟れて収穫できると信じて待つしかないですね。自然相手のモノなのでリスキーではありますがそれだけ美味しさや採れたてにこだわった苺なので喜んでいただけるのではないかと思います。

現在、厨房は大そうじ中です。
(クリスマス直前にこんなことをするケーキ屋はあまりないですが・・・)
プレハブ冷蔵庫も縦型冷蔵庫の中も空っぽにして天井から床までピカピカにして消毒しています。
明日から作ったケーキを保管しなくてはいけませんから衛生面にも気を使います。
1台1台丁寧に作り、美味しさも衛生面も少しでも自信を持ってお渡しできるよう出来る限りのことをしたいと考えています。

さあ、明日からクリスマススタートです。
スタッフ一同1年のご愛顧に感謝し精一杯頑張ります!

週末は寒くなるようです。
御来店の皆様、くれぐれもお身体、運転には気を付けてくださいね。
また、週末は小さなお子様の御来店も多くなると思います。駐車場での飛び出しなどご注意をお願いします(駐車場など敷地内の事故に関しては一切の責任を負いません)。

それでは良いクリスマスを!

0 件のコメント:

コメントを投稿