気がつけば11月も半ばに差し迫っています。
ブログもバタバタしているうちにすっかりご無沙汰です。このブログを楽しみにして頂いているマニアックな皆様中々更新できずに申し訳ございません。
さて前回が9月に更新でしたがその後も相変わらずバタバタとしております。
お店は比較的穏やかですが、他社様からの依頼や年内最後にもう1つコンクールに参加していたりと自分で自分の首を絞めています(笑)
9月にクリスマスケーキの撮影をしました。会員の方には先行して10月末にお届けしています。
もし会員の方でDMご希望をされていながら届いてない方はご一報ください!住所変更等電話で簡単に可能です。よろしくお願いします。(ヤマトメール便を使用しています。郵便局の住所変更届けは反映されません。よろしくお願いいたします)
会員以外の皆様やDM希望されていない皆様も店頭にてお配りしています。お気軽にお問い合わせくださいね。
ホームページでは11月末頃にはご紹介いたします!是非参考にされてください!
今年はちょっと力入っていますよ♪
10月末に年内最後の参加にしていますコンクールに参加してきました。
今回はメープルの輸入会社さんが主宰している「メープルスイーツコンテスト」にエントリーしました。
最後はお菓子屋さんらしくデザートではなく焼き菓子でエントリーしました。
運良く決勝に残ることができ10月末の東京の製菓学校で行われた決勝に参加しました。
表彰式はなんと「カナダ大使館」!
お菓子の部門はクリオロのサントスシェフ、トシヨロイズカの鎧塚シェフのお二人でした。
色々ありましたが今回も有意義な時間を過ごさせていただきました。
結果は「入賞」です。どうすれば優勝争いに加われるかも良くわかりましたし、やはりいろんな方と意見交換できるのは楽しいですね。
今年3回コンクールに参加しましたが、全て決勝に行くことができました。3回とも自分の中でもテーマを決め、どこに重点を置くとどういう結果になるかを確認したのですが、なるほどっという感じです。来年以降は参加を特に考えていませんが、もしまた機会があれば上位を狙います!!
ちなみに、今回入賞した作品はアレンジして11月末の店頭で販売する予定です。
興味のある方はお店を覗いてみてくださいね。
11月も予定がキチキチです。
ちょっとキツイですが充実しています。
年末皆さんもお忙しいことと思いますがお互いに体に気をつけましょう!!
ではまた。
0 件のコメント:
コメントを投稿