桃フェア開催中です!
そんな中、お客様からのご要望の多かった「桃のパフェ」、昨日15時頃から始まりました♪
とにかく桃をしっかり食べたいというお客様のご希望に添いましてたっぷり桃のパフェにしました。
自家製コンポートの桃、フランス産桃のジェラート、さらに丸まる1個分のフレッシュの桃を詰め込みました。
桃好きの方は是非どうぞ。
フレッシュの桃は今の時期は信州長野県産を使用しています。フレッシュの桃は冷蔵庫に入れると甘さが失われていくので、常温で追熟しながら出番を待っています。
追熟中の桃のストックラックです。フェアの間200~400個の桃が常に待機しています。
状態を見ながら、出来るだけ甘い香りがたち始めた桃を選んで商品にしています。
桃はとてもデリケート。熟れ具合を見極めるのも難しいです。これだけの数をストックしても
1日に使えるのは数十個しかありません。最後の最後は食べてみないとわかりませんしね。
フェアもあと1週間(~8/8)。出来るだけ美味しい桃をお届けできるように頑張ります♪
(一部の商品に関しては、桃の熟し具合を見て、フェア後もストックがある間は提供致します)
お待ちしています!!
0 件のコメント:
コメントを投稿