少しずつ寒さが感じられるようになり・・・(今日は暖かいですが・・・)
リンゴのお菓子が美味しい季節になりました♪
ロワゾブルーでは数日前からショーケース上にリンゴのタルトが並んでいます!
厚めにスライスしたリンゴを敷き詰めてじっくり一時間以上かけて焼き上げます。中にはアーモンドクリームを絞っていますが、焼くときに出るリンゴの汁を吸って何とも言えない優しいお味です。
りんごのデザートといえばタルトタタンが有名ですが(もう少ししたらカフェでお出しします!!)、個人的にはタルト・オ・ポム(りんごのタルト)の方が好きです。タルトタタンが冬に一度は食べたいデザートなら、タルト・オ・ポムは冬に何度も食べたくなるお菓子でしょうか。素朴です。機会があれば是非ご賞味あれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿