気がつけばバレンタイン直前になりました。
店頭では様々なチョコレート系のお菓子をご用意しておりますが、まだまだ迷われている方へ、少しだけご紹介です。
まずは「バトンショコラ」
低温でじっくり2時間かけて焼き上げたこのガトーは、とても濃厚なチョコレートのケーキです。
カカオ分66%のチョコをたっぷり使用し、ヘーゼルナッツやセミドライのバナナを加えて食感や香りの変化を出しています。美味しいコーヒーやミルクと共にがおすすめ!
冷暗所であれば常温でも大丈夫です。今年新登場のお菓子です。
次に
ホントに久々の(スミマセン・・・)ショーケースケーキの新作
「ショコラ アローム」です(画質悪いです)。
カカオ分70%のチョコを使用して作ったチョコレートのムースです。
とても香りの良いチョコです。口どけがなめらかな上質なムースに仕上げ、食感や香りの変化になるパーツを中に隠してあります。下にはチョコレートの生地を敷いてありますが、個人的にとても好きな生地で、これだけでも十分商品になるパーツです。
香りの遊びと隠し味に生姜のコンフィを加えてあります。その為、生地に繊維のような毛状のものが見られますが生姜の繊維です。安心してお召し上がりくださいね。
こちらのケーキ、昨日より店頭で販売しています!
「質」にこだわったケーキですので若干お値段高めに感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、内容からすれば決して高くありません。消費税の増税を控えた今がお買い時かもしれませんね。
是非お試しくださいね~。
その他、いろいろ準備しています!お待ちしております!!
0 件のコメント:
コメントを投稿